Новости компании

«Почта России» раскрыла секрет «исчезающих чернил»

22.02 2019
В Оренбургском отделении «Почты России» рассказали, почему кассовые чеки, выдаваемые орчанам после оплаты коммунальных квитанций, выцветают. Напомним, накануне в редакцию Orsk.ru обратилась женщина, которой приписали несуществующие долги за ЖКУ, кроме того, чеки, которые выдали орчанке на почте, практически полностью выцвели уже через месяц. Ситуация с женщиной разрешилась благополучно, но мы все-таки решили выяснить, почему квитанции так быстро становятся нечитаемыми. 
 
Данные пресс-службы Оренбургского отделения «Почты России»
Управление федеральной почтовой связи Оренбургской области сообщает, что все материалы, используемые филиалом для выведения кассовых чеков сертифицированы и отвечают всем необходимым ГОСТ стандартам. К сожалению, выцветание чеков свойственно всем принтерам и фискальным регистраторам, которые используют термобумагу. Так как кассовый чек является зачастую единственным документом, подтверждающим операцию, необходимо соблюдать некоторые правила их хранения: не допускать воздействия высокой температуры, попадания прямых солнечных лучей, переувлажнения. Нельзя хранить чеки в куче, изображением друг к другу. Кроме того, сегодня оренбургские клиенты Почты России имеют возможность при представлении электронной почты или абонентского номера получить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронном формате. Все подробности услуги можно получить у операторов почтовой связи.
 
 
Получается, что кассовые чеки нельзя хранить в тепле, на солнце, изображением друг к другу и, что особо примечательно, — «в куче». Ну и напоследок совет от  – если вы хотите, чтобы квитанции, выданные на почте, не стали нечитаемыми — делайте копию этих документов сразу после получения.
Назад